注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gesong2388 情暖天涯

 
 
 

日志

 
 

平台  

2015-07-27 11:34:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         平台是为一部分人服务的,口碑再好的平台,也要淘汰一些人。适合自己的平台,才是最好的。XX一中是学生很好的平台,但不能让它所有的学子都能考上一本;同样,有的学校整体口碑很烂,但也能鸡窝里飞出几只金凤凰,被重点大学录取。适合别人的平台不一定适合自己,让自己游刃有余的平台也适合不了别人。好的平台是靠自己打造的,被别人推崇的不是真正的平台,只能算是好的环境。
        平台不会从天而降,没有先前的实力存储,是不能把机会转换成平台的。登上平台,才能看的更远,看的远了,才会想要新的平台。
        平台是靠搭建的,搭建的主要材料是一块块的砖。同样是一块砖,你可以当作是搭建平台的砖,也可以认为它不好,把它扔掉。但扔掉的砖并不是很垃圾,你不用,就会让别人用,别人就会增加一块高度,就会增加一分实力。砖头本身是不分好坏的,再烂的砖也有它的价值,只要把它放在对的地方。不是砖不好,而是用不好,既然可以当作垫脚石,何必扔掉它,让它变成绊脚石呢?不善待别人,别人很难善待自己,不努力为自己添台,别人就会来拆台。
      平台是奋斗者的追求,平台是有冲突的,为了增加自己平台的高度,别人的那块砖是很难拿来的,不是不善待别人,而是别人也要搭建自己的平台。 做人要有自己的底线,不能成为朋友的人,不要舍着脸去巴结,既然看出拆自己的台,何必视而不见呢?该护台的时候一定要去护哈,混乱的环境中,是做不了大善人的……

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018