注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gesong2388 情暖天涯

 
 
 

日志

 
 

内心独白  

2011-09-29 21:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下班了,已是华灯初上。看着车窗外的灯红酒绿、歌舞升平,感觉自己就是都市中的一位过客,热闹永远属于他们,自己不过是旁观者而已。

来到这座既熟悉又陌生的城市已经七年了,七年的光阴悄无声息地从身边溜走了。蓦然回首,多少有一丝怅然,深领“少壮不努力,老大徒伤悲”的内涵。过去的只能让它过去,不管是设与不舍。

秋天本是多愁善感的季节,我本是位多情愫的男子。多情无罪,滥情则不应该。也许自己老了,已没有年少时的激情,对孔方兄有不爱而变成了喜爱。其实,我一直囊中不足,只是现在外界让自己的人生观发生了改变,认识到人事的伟大。也难怪啊,法力无边的如来佛祖尚重视人事,何况凡夫俗子的自己呢?

想想现在的自己,业务多少比去年有所提高,可是工资还是没有一丁点的增长,付出与所得的关系有时很疏远。涨工资还是要有硬条件的,学历、职称、职务那才是实实在在的工资骨架,平时干多少工作,只是评先进的参考。

有人把默默奉献等着提拔者归纳在“十大傻”之中,是有一定道理的,现实就是它的佐证。提拔是需要好多条件的,公开的秘密在于人们怎样去运用。不会运用,只能原地不动。

我不善权术,也不想搞权术,虚假的东西,令我讨厌。所以说,我只能靠业务技能来提高自己的薪水,说白了就是靠职称。职称多多益善,越多越好,越高更好。闲着不也是闲着吗,看看书,充实一下自己更有意义。酒场、歌厅,不搞其他交际,还是少去为好……

本来还有一些话要对着显示器说的,困了,烂在肚里吧,睡了……

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018