注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gesong2388 情暖天涯

 
 
 

日志

 
 

醉夕阳  

2011-04-14 13:49:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
半躺在环河公园的长椅上,看着火红的晚霞,听着河水欢快的流淌声,心中已无暇想,整个人已融进夕阳……

         晚风柔情地吹在脸上,痒痒的,感觉好惬意。来此散步的人在递增着,有的三五成群,有的牵手依依,还有独自一人尽情溜达的……

         忙了一天的工作,绷紧的神经已被夕照彻底舒展了,工作中微妙的人际关系,繁杂的业务,已离我远去,留下的只有超然物外的圆圆落日。

         不想再感慨什么,生活原本是多彩的,个人的惆怅会把生活涂成灰色的单色调。

         其实生活是快乐的,不管多贫困,不管多辛苦,都能感受到生活的乐趣。若不能,只因自己把自己困在了理想的围城。

         远大的目标是战略,近期目标是战术。走好每一步,达到大目标的希望才大。有些东西由于这样那样的因素,要想得到它们很难,付出的成本要高于得到的价值,为它们去努力值得吗?

         人的心理有时是脆弱的,往往在意自己在他人心中的位置,其实这又何必呢。宠与被宠只是一时的,再好的菜肴也有吃腻的一天。改变自我不容易,老是被别人宠也不容易。人脉关系是建立在诸多因素上的,尊重的是人品,巴结的是权势,交往的是关系……

        是是非非,只是庸人自扰,清者自清,宁静自远……

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018