注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gesong2388 情暖天涯

 
 
 

日志

 
 

引用 被领导提升的8个要点  

2010-07-06 12:17:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自睿智BLOG《被领导提升的8个要点》

 

引用

睿智BLOG被领导提升的8个要点

如果你在一家大单位里上班,又渴望职业发展,你要做好以下8件事情:

 

 1.工作。这点非常显然。做好你职责内的工作是你提升的必要条件,但还不是全部条件。许多人认为自己只要做好本职工作,奖励、器重、提升就会随之而来。但实现的职场没有这么理想的事。许多人工作出色,却被人所忽视。你要在当前职位上拔尖,同时还要去做更多的事来向上爬

 

 2. 让别人注意到你。 最好的升职机会就是另一个部门的高级主管想要你。但这要求别人想到你。所以你想办法在别人(特别是领导)面前展现自己的素质,让别人记得你。

 

 3. 志愿者。如果你们部门需要代表发言。如果其它部门需要人帮忙。如果需要组织员工聚餐。无论是你自己部门内还是其它部门,你都可以志愿出力。这显示出你乐于参与,又能引人注意。

 

 4. 和你的上司聊你的理想。确保你的上司,以及你上司的上司知道你渴望被提拔。你要做的专业一点,不要威胁或渴求。你们可以一起聊:“我需要怎么做才能被提拔?”  。定出一个计划来。领导会知道你的野心,有野心没有什么不协,所以要让他们知道你的目标。

 

5. 和同事处好关系。 许多人技术拔尖,却不被提拔,就是因为交际不行。你要知道别人是如何看你的。听听别人的看法。这不是欢迎度的问题。还是关于你的沟通、你的诚信、你为事的可靠度。不要树立敌人。和别人一起高效工作,你就会被认为有管理能力。

 

6.  贡献出你的想法。 主动建议一些正面、有益的想法。大多数经理(不是全部)很欢迎你的建议,这显示出你很为一些长远大事考虑。还显示出你乐于接受变化,而不是抗拒改变。

 

7.  如果你不能向上爬,就横向转移。拓宽你的经验。如果你在当前的领域提升不上去了,就去干别的领域同级别的活。这样你又有新的技能,又会接触到新的一批人。

 

8.  做好计划。设定好目标,并确保你有针对性的进步。如果你需要特别的技能或经验,你要计划好如何去获得。如果你没有能被提升,问清楚为什么。如果你在当前的单位里无法实现计划,或是你无法取得进展,或者你不再喜欢当前的工作,那就换个地方。

 

对于有野心、肯卖力、爱学习的人,机会多的是。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018