注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gesong2388 情暖天涯

 
 
 

日志

 
 

引用 迈向成功的十种能力  

2010-06-08 08:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

雪儿引用 迈向成功的十种能力 

无论在内企,还是在外企,凡是成功人士的身上,都有独特的个人能力和人格魅力,这是旁人所缺乏的,他们的成功决不能简单的归结为机遇好,应该从他们所具有的能力方面进行探索。这些能力可概括为迈向成功的十种能力,对年轻人有很好的启迪作用。

  1、逆向思维能力

  面对工作中遇到的新问题,一时又找不到解决的办法,他们擅长用逆向思维办法去探索解决问题的途径,他们清楚具体业务执行者比上司更容易找出问题的节点,是人为的,还是客观的;是技术问题,还是管理漏洞。采用逆向思维找寻问题的解决方法,会更容易从问题中解脱出来。

  2、换位思考能力

  在考虑解决问题的方案时,常人通常站在自己职责范围立场上尽快妥善处理,而他们却总是自觉地站在公司或老板的立场去考虑解决问题的方案。作为公司或老板,解决问题的出发点首先考虑的是如何避免类似问题重复出现,而不是头痛医头,脚疼医脚的就事论事的方案,面对人的惰性和部门之间的扯皮,只有站在公司的角度去考虑解决问题的方案,才是一个比较彻底的解决问题的方案。

  3、强于他人的总结能力

  他们具备对问题的分析、归纳、总结能力比常人强,总能找出规律性的东西,并驾驭事物,从而达到事半功倍的效果。人们常说苦干不如巧干,但是如何巧干,不是人人都知道的,否则,就不会干同样的事情,常人一天忙到晚都办不好,而他们却整天工作、生活的很潇洒。

  4、简洁的文书编写能力

  老板通常都没时间阅读冗长的文书,因此,学会编写简洁的文字报告和编制赏心悦目的表格就显得尤为重要。即使再复杂的问题,他们也能将其浓缩阐述在一页A4纸上,有必要详细说明的问题,再用附件的形式附在报告或表格后面,让老板仅仅浏览一页纸或一张表格便可知道事情的概况。

  5、信息资料收集能力

  他们很在意收集各类信息资料,包括各种政策、报告、计划、方案、统计报表、业务流程、管理制度、考核方法等。因为任何成熟的业务流程本身就是很多经验和教训的积累,遇到用时,就可以信手拈来。

  6、方案制定能力

  遇到问题,他们不会让领导做“问答题”而是做“选择题”常人遇到问题时,首先是向领导汇报,请示解决办法,带着耳朵听领导告知具体操作步骤。这就叫让领导做“问答题”而他们常带着自己拟定好的多个解决问题的方案供领导选择、定夺,这就是常说的给领导出“选择题”,领导显然更喜欢做的是“选择题”。

  7、目标调整能力

  当个人的目标在一个****里无法实现,且又暂时不能摆脱这一环境时,他们往往会调整短期目标,并且将该目标与公司的发展目标有机的结合起来。这样,大家的观点就容易接近,或取得一致,就会有共同语言,就会干的欢快,反过来,别人也会乐于接受他们。

  8、超强的自我安慰能力

  遇到失败、挫折、打击,他们常能自我安慰和解脱,还会迅速总结经验和教训,而且坚信情况会发生变化,他们共同的信条是:塞翁失马,焉知非福,或上帝在为你关闭一扇门的同时,一定会为你打开一扇窗。

  9、岗位变化的承受能力

  竞争的加剧,经营风险的加大,企业的成败可在一朝一夕之间发生,对他们来讲,岗位的变化,甚至饭碗的丢失都是无所畏惧的,在他们看来,岗位的变化,不仅是个人的发展的问题,更是一种生存能力的问题。

  10、积极寻求培训的机会

  他们很看重培训的机会,善于抓住任何培训的机会,每一次培训,他们都会从中受益匪浅!

    当然,即使有了上述能力,不能保证一定成功,但是,如果没有上述这些能力,哪肯定是无法获得成功的。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018