注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gesong2388 情暖天涯

 
 
 

日志

 
 

说说不可替代性  

2010-05-15 18:54:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           任何事物都有两面性,职场也不例外。作为一名员工,如果能做到不可替代性,显然不会担心被辞退,相应地还能得到老板的一些额外奖励。

         但是,如果在某岗位上做久了,就会有职业厌倦感。没有挑战的刺激,人的能力就容易定格。有激励,才能产生优秀的员工。企业对员工不存在激励了,员工就会感到职业生涯已经走到终点,此时就会产生两种结果:按部就班或者消极懈怠。

       有新鲜感才能促进员工去挑战,有激励惩罚,员工才能看到上进的意义。对于员工来说,加薪升迁是工作中的渴望,如果一个人长期不能升迁,就会产生想法,担心别人对自己的评价。岗位中的不可替代性,往往限制着人的升迁。如果一个人把某职位做得不可替代,别人就很难进入,说明此人已经达到了事业的顶峰,要想有其他新的高度就难了。

        不可替代是相对的,是暂时的,时间长了,就会变成可替代。好好工作,提高自己在老板心中的重要性是对的,也要有危机感,今天的优秀人才可能被明日的更优秀者替代。职场命运,一部分在自己手中,还有一部分在老板手中。相信自己,尊重企业环境,才可在职场上站稳。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018